2021.11.09(火)

檜原村の郷土料理をつくる「コンニャク」

Hand Making Experience "Konnyaku"

檜原村の郷土料理をつくる「コンニャク」

開催日 令和3年11月9日(火)
費用 5,000円(昼食代、材料代、保険料 込)
定員 15名(最少10名)
集合場所 檜原都民の森 森林館2階研修室
解散場所 民宿かんづくり荘(バス停あり)
行程 ※バスでお越しの場合は下記の便をご利用ください。

 8:22 JR武蔵五日市駅発「都民の森」急行バス(片道960円)

 9:30 檜原都民の森 到着

10:00 森林館2階研修室 集合 (受付)

10:15 木材工芸センターへ移動

    「まな板」づくり体験 ☆まな板お持ち帰り

11:00 民宿かんづくり荘へ移動

    ※自家用車の方は自家用車で、バスの方はワゴン車で

11:30 かんづくり荘で昼食

12:30 「こんにゃく」づくり体験 ☆こんにゃくお持ち帰り

14:30 アンケート記入→解散

    ※数馬バス停14:49発バスあり

申込締切 令和3年10月26日(火)
申込方法

このページの下部にある「申し込む」ボタンよりお手続きください。

※ペット等を連れての参加は出来ません。

※食事のアレルギーがある方は、事前にお申出下さい。

※参加者の皆様には、万一に備えて傷害保険に加入していただきます。

※イベント開催日の前々日以降のキャンセルにつきましては、食事代等のキャンセル料が発生しますので、ご注意ください。【前々日 50 %、前日 70% 、 当日 100% 】

※自家用車でお越しの方は、事前に都民の森管理事務所までご連絡ください。

他の体験・イベントはこちら

人気記事 TOP3

最新記事 TOP5